Вторник , 28 мая 2024
amru
Главная / Видео / Российский сенатор «интересуется» зданием армянской духовной семинарии в Астрахани Видео

Российский сенатор «интересуется» зданием армянской духовной семинарии в Астрахани Видео

В Астрахани продолжается судебное разбирательство по иску местной армянской Церкви Святой Рипсиме, пытающейся вернуть свое историческое здание, построенное в 19 веке.

«Здание, в котором до революции располагалась армянская духовная семинария, после национализации большевиками было передано астраханскому медицинскому университету (АГМУ)», — рассказал корреспонденту РУСАРМИНФО руководитель юридической службы Российской и Ново-нахичеванской Епархии ААЦ Микаел Парсадян.

По его словам, здание «было переведено на баланс государства с рядом грубейших ошибок». В частности, оно было переименовано и внесено в реестр Росимущества, как «городская усадьба конца 19 века» без упоминания его функционального назначения, которое документально подтверждено вплоть до писем за подписью Петра Столыпина.

Юрист также сообщил, что на суд оказывает давление администрация АГМУ, которая претендует на право владеть зданием. По его мнению, за интересами АГМУ может стоять муж ректора университета, российский сенатор Александр Башкин.

Право на возврат собственности церковь имеет по федеральному закону №327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Паника в Азербайджане: Эрдоган обсудил Армению и успокоил Алиева Видео

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе …