Воскресенье , 26 мая 2024
amru
Главная / Видео / В столице Армении нашли 150 миллионов на сакуры: Авинян, Ротенберг и Ахвердян Видео

В столице Армении нашли 150 миллионов на сакуры: Авинян, Ротенберг и Ахвердян Видео

Мэрия столицы Армении решила заменить старые деревья, растущие в центре Еревана у Каскада, на новые саженцы. На месте прежних деревьев уже 24 марта появятся сакуры. Тоже в центре — на улице Саят-Нова от площади Франции до улицы Терьяна вместо старых вязов посадят новые круглые платаны.

По информации экозащитника Армена Бегояна, сакуры обошлись местному бюджету в 150 млн драмов — это почти 400 тысяч долларов США или около 30 миллионов рублей.

По словам Тиграна Авиняна, вице-мэра Еревана, которого прочат в мэры, в 2023 году в столице Армении планируется заменить на новые в общей сложности 2500 деревьев.

«Это нормальный процесс. Даже деревья с листвой, которые, как может показаться, зеленые, не выполняют свою функцию. Новые деревья созданы специально для городской среды», — отметил чиновник в разговоре с журналистами.

Местная общественность уже назвала действия мэрии «экоцидом».

Незадолго до скандала с вырубкой деревьев, 16 марта, действующий мэр Еревана Грачья Саркисян подал в отставку.

Отставка произошла на фоне другого скандала по делу о коррупции, в котором подозревался один из замов мэра и соратник экс-главы Миндзрава Армении.

В выборах, которые должны состояться осенью, примут участие кандидат от «Европейской партии» певец Рубен Ахвердян, супруга бизнесмена и с недавнего прошлого политика Тиграна Арзаканцяна — Наталья Ротенберг, она же экс-супруга российского миллиардера Аркадия Ротенберга, и еще несколько менее известных кандидатов. Но фаворитом считается вице-мэр Тигран Авинян, вошедший в политику в команде Никола Пашиняна в 2018 году и в течение пяти лет закрепившийся в новой бизнес элите страны.

Авиняна местные политологи окрестили «серым кардиналом» власти и уверенно предсказывают ему победу в выборах мэра Еревана, где проживает более трети населения Армении.

Продвижение Авиняна в мэры Еревана сопровождается массированной информационной кампанией, в которой его противники и сторонники пользуются всеми инструментами пиар технологий.

До скандала с вырубкой деревьев в историческом центре Еревана широко обсуждалось и даже стало мемом практически ежедневное участие вице-мэра Авиняна в открытии чего-либо с обязательным перерезанием красной ленты.

Добавить комментарий

Смотрите также

Гибель Раиси вблизи границы с Азербайджаном может стать объявлением войны Видео

19 мая вертолет с президентом Ирана Ибрахимом Раиси потерпел крушение в горной местности на северо-западе …