Воскресенье , 26 мая 2024
amru
Главная / Видео / «Армян здесь не было»: почему Алиев рекламирует новые дома в Карабахе Видео

«Армян здесь не было»: почему Алиев рекламирует новые дома в Карабахе Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства республики в четверг заявил, что Азербайджан проводит политику этнических чисток и геноцида в отношении армян Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Доказательством этого, по словам Пашиняна, является произошедшее в карабахском селе Талыш, которое в ходе 44-дневной войны 2020 года перешло под контроль Азербайджана. Недавно там побывал президент Азербайджана Ильхам Алиев, который объявил о строительстве новых домов для переселенцев.

«В этом селе, из которого в результате 44-дневной войны были изгнаны все армяне, Азербайджан сносит дома, принадлежащие армянам, и возводит на их месте дома, предназначенные для азербайджанцев. То, о чем мы давно предупреждали, уже реальность», — сказал он.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО первый омбудсмен Армении, правозащитница Лариса Алавердян заявила, что подобную политику Азербайджан практикует давно – с началом карабахского конфликта Геташен, Мартунашен и другие армянские села Шаумяновского района, оказавшиеся под контролем Азербайджана, были заселены азербайджанцами.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

В Иране «взорвалась вакуумная бомба»: волны настигнут и Армению, и Азербайджан Видео

Гибель президента Ирана Ибрахима Раиси в авиакатастрофе будет иметь серьезные последствия для всего региона Ближнего …