Четверг , 13 июня 2024
amru
Главная / Видео / Миротворцы России пресекли катастрофу в Карабахе: почему Пашинян это признал Видео

Миротворцы России пресекли катастрофу в Карабахе: почему Пашинян это признал Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания правительства республики в четверг выразил надежду, что Москва сыграет свою роль гаранта безопасности жителей Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Никол Пашинян отметил, что гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе, вызванный блокадой со стороны Азербайджана Лачинского коридора, не превратился в катастрофу благодаря российским миротворцам.

«Не могу не отметить исключительную роль миротворцев в том, что гуманитарный кризис, возникший из-за незаконного блокирования Лачинского коридора, не превратился в катастрофу. Хочу поблагодарить их за усилия в этом направлении», — сказал он.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич рассказал, почему премьер-министр Армении, который ранее выступал с критикой в адрес миротворцев, на этот раз решил отметить эффективность их деятельности.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Рост экономической активности: Армения помогает и себе, и России Видео

По данным Статистического комитета Армении, показатель экономической активности в республике в январе-марте 2024 года вырос …