Понедельник , 26 февраля 2024
amru
Главная / Видео / Интересы Армении вызвался защищать лоббист с мировым авторитетом Видео

Интересы Армении вызвался защищать лоббист с мировым авторитетом Видео

Бывший генеральный секретарь НАТО, учредитель и глава международной политической консалтинговой организации Rasmussen Global Андерс Фог Расмуссен посетил Армению и сделал ряд заявлений по поводу ситуации в регионе Южного Кавказа.

В числе прочего Расмуссен заявил, что необходимо создание международного механизма, который гарантирует права и безопасность народа Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), призвал президента Азербайджана немедленно разблокировать Лачинский коридор, а Европейский Союз – оказать на Ильхама Алиева максимальное давление.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян оценил политический статус Андерса Фог Расмуссена на европейской арене. По словам Навасардяна, несмотря на приставку «экс», Расмуссен может поспособствовать тому, чтобы действующие европейские чиновники благосклонно отнеслись к предложениям Армении.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Зейналлы полетит не в Армению, а в Азербайджан: так выгоднее Видео

В среду в московском аэропорту «Домодедово» был задержан фитнес-тренер из Азербайджана Кямиль Зейналлы, объявленный армянскими …