Среда , 24 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Арцах, Каталония, Квебек: как видит Европа конфликт в Нагорном Карабахе Видео

Арцах, Каталония, Квебек: как видит Европа конфликт в Нагорном Карабахе Видео

Внешне Европа осуждает и требует разблокирования Лачинской дороги, международный суд справедливости в Гааге выносит соответствующее решение. В то же время Европа финансирует поставки газа из Азербайджана, и «это развязывает руки алиевскому режиму», считает правозащитница и первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

«В Азербайджане пока думают, что Европа будет стараться не замечать геноцидальную политику по отношению к Арцаху из-за поставок энергоресурсов. По факту, Европа пока поощряет такую политику, причем материально», — сказала в эфире РУСАРМИНФО Алавердян.

По ее словам, в Европе, да и в мире в целом, представление о нагорно-карабахском конфликте искажено «самым изощренным способом».

Испания видит в этом конфликте Каталонию, Канада – Квебек. Этот список можно продолжить. Но нужно понимать, что ситуация в Арцахе в корне отличается от европейских движений за независимость, подчеркнула правозащитница.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Упрекать Армению не стоит: Турция на Южном Кавказе переиграла Россию Видео

Официальный представитель Минобороны Турции Зеки Актюрк заявил, что совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением …