Четверг , 13 июня 2024
amru
Главная / Видео / С Пашиняном одно, с Алиевым-другое: почему Шольц «запутался» в карабахском вопросе Видео

С Пашиняном одно, с Алиевым-другое: почему Шольц «запутался» в карабахском вопросе Видео

Канцлер Германии Олаф Шольц по итогам переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 15 марта в Берлине заявил, что мирное урегулирование конфликта должно основываться на принципе территориальной целостности Армении и Азербайджана, что включает в себя и безопасность населения в Карабахе.

Однако 2 марта в ходе совместной пресс-конференции с премьером Армении Николом Пашиняном Шольц помимо похожих заявлений также отметил, что между Ереваном и Баку необходимо мирное решение конфликта, учитывая право граждан Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) на самоопределение.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО немецкий политолог Александр Рар отметил, что канцлер Германии в своих заявлениях руководствуется принципом «западной дипломатии», делая реверансы обеим сторонам. По словам политолога, имея определенные козыри, Шольц знает, что армянский и азербайджанский лидеры и дальше будут к нему приезжать.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Рост экономической активности: Армения помогает и себе, и России Видео

По данным Статистического комитета Армении, показатель экономической активности в республике в январе-марте 2024 года вырос …