Вторник , 16 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Количество перейдет в качество: что даст Армении поддержка стран Бенилюкса Видео

Количество перейдет в качество: что даст Армении поддержка стран Бенилюкса Видео

Вице-спикер парламента Люксембурга Джуна Бернард в беседе с журналистами в Ереване заявила, что Люксембург обеспокоен ситуацией в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и Армении.

22 февраля глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн в ходе совместного брифинга с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном заявил, что не видит причин для блокировки Лачинского коридора. По его словам, Люксембург и европейские коллеги призвали власти Азербайджана обеспечить свободное и безопасное передвижение по коридору.

 

В начале февраля Комитет по иностранным делам Федерального парламента Бельгии принял резолюцию, в которой единогласно осудил блокаду Нагорного Карабаха и призвал власти Азербайджана немедленно открыть Лачинский коридор.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО председатель ереванского пресс-клуба Борис Навасардян напомнил о поддержке Армении и со стороны Нидерландов. По его словам, помимо стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) последовательно выражает озабоченность безопасностью армян Карабаха и оказывает поддержку Армении и Франция.

Подробнее в видео

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Азербайджан разошлись в трех вопросах и оказались на грани войны Видео

Между Арменией и Азербайджаном нет консенсуса по трем ключевым вопросам переговорного процесса по подписанию мирного …