Вторник , 28 мая 2024
amru
Главная / Видео / Германия поддержала не Армению, а правду: Баку продолжает вести войну Видео

Германия поддержала не Армению, а правду: Баку продолжает вести войну Видео

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в ходе визита в Германию заявил, что Ереван активно участвует в переговорах и намерен продолжать усилия по построению стабильного и прочного мира в регионе.

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок в ходе совместной пресс-конференции с Араратом Мирзояном заявила, что с середины декабря заблокирован Лачинский коридор, связывающий Нагорных Карабах с Арменией.

«В результате, в Нагорном Карабахе отсутствует питание, лекарства, семьи разделены, часть осталась в Армении и не может вернуться домой, учащиеся не могут обучаться в холодных условиях, когда прекращена подача энергии. Важно, чтобы блокада Лачинского коридора была немедленно прекращена», — сказала она.

 

МИД Азербайджана заявил, что армянская сторона «допускает манипуляции в отношении переговорного процесса по мирному договору и, представляя себя конструктивной стороной, преследует цель ввести в заблуждение международное сообщество».

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт по национальной безопасности Рачья Арзуманян заявил, что Азербайджан продолжает свою политику лжи относительно переговорного процесса, однако армянской стороне на дипломатическом поле удается донести до международного сообщества правду о ситуации в Лачинском коридоре.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Паника в Азербайджане: Эрдоган обсудил Армению и успокоил Алиева Видео

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе …