Понедельник , 22 апреля 2024
amru
Главная / Видео / ОДКБ в доме хозяин или бумажный тигр: у Армении есть повод для скептицизма Видео

ОДКБ в доме хозяин или бумажный тигр: у Армении есть повод для скептицизма Видео

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян выразил сомнение по поводу того, что ОДКБ может развернуть наблюдательную миссию на армяно-азербайджанской границе в течение 1-2 дней.

В беседе с журналистами Симонян отметил, что в ОДКБ есть много разных стран, которые преследуют свои интересы. «И я не уверен, что кто-либо из них не наложит вето», — заявил спикер парламента Армении.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО профессор РГГУ Галина Михалева заявила, что предложение о размещении миссии ОДКБ в Армении может быть ответом российской стороны на действия Евросоюза, который утвердил развертывание своей миссии наблюдателей в республике.

Галина Михалева оценила причины скептицизма армянского руководства по отношению к Организации Договора о коллективной безопасности, вспомнив действия ОДКБ во время обострения нагорно-карабахского конфликта в 2020 году и после 44-дневной войны.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Вокруг Армении идет сложная игра: Россия и Франция могут договориться Видео

Вокруг региона Южного Кавказа происходят сложные геополитические процессы, в которых участвует большое число крупных держав, …