Понедельник , 22 апреля 2024
amru
Главная / Видео / На фоне нескольких проблем у Армении и России возникли сложности в отношениях Видео

На фоне нескольких проблем у Армении и России возникли сложности в отношениях Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости, комментируя реакцию ОДКБ на сентябрьское обострение на армяно-азербайджанской границе 2022 года, сделал экскурс в историю нагорно-карабахского конфликта.

«Долгие годы Армения оккупировала семь районов вокруг Азербайджана, и потом, когда уже отчаявшись решить вопросы политическим путем, а Россия предлагала многочисленные варианты, которые еще предыдущее армянское руководство не очень хорошо, не позитивно воспринимало, желая удерживать те территории, на которые оно никогда не претендовало. Азербайджан вернул те земли, которые ему принадлежали», — заявил Лавров.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог Александр Искандарян отметил, что на сегодняшний момент в отношениях Армении и России возникли сложности, и на этом фоне подобные заявления возможны.

По словам Искандаряна, противоречия между Ереваном и Москвой связаны с карабахским конфликтом и блокадой Лачинского коридора, а Россию беспокоит размещение миссии ЕС в Армении.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Вокруг Армении идет сложная игра: Россия и Франция могут договориться Видео

Вокруг региона Южного Кавказа происходят сложные геополитические процессы, в которых участвует большое число крупных держав, …