Среда , 24 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Генерал СВР ответил Коротченко: об армянских разведчиках только позитивно Видео

Генерал СВР ответил Коротченко: об армянских разведчиках только позитивно Видео

Военный эксперт Игорь Коротченко в своем телеграм-канале высказался о деятельности армянских разведчиков во времена СССР, в частности, супругов Геворка и Гоар Вартанян.

«В системе нелегальной разведки КГБ СССР (Управление «С» ПГУ) армяне сыграли весьма важную роль: ряд нелегалов и даже нелегальных пар из числа граждан армянской национальности были успешно внедрены на Запад и показали блестящие результаты в работе. Это, напомню, было во времена СССР. А как сейчас — не знаю. Но внедряться они умеют», — написал Коротченко.

 

В эфире РУСАРМИНФО генерал-лейтенант Службы внешней разведки России Леонид Решетников прокомментировал запись Коротченко, заявив, что армяне в составе советской и российской разведки продемонстрировали высокие результаты, и говорить о них в пренебрежительном тоне недопустимо.

Решентиков рассказал о заслугах армянских спецслужбистов, отметив, что сам является учеником Ашота Акопяна, который воспитал поколения разведчиков.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Упрекать Армению не стоит: Турция на Южном Кавказе переиграла Россию Видео

Официальный представитель Минобороны Турции Зеки Актюрк заявил, что совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением …