Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Видео / Алиев должен бакинским армянам 100 миллиардов долларов: Айвазян Видео

Алиев должен бакинским армянам 100 миллиардов долларов: Айвазян Видео

33 года назад в эти дни в Баку начались погромы армянского населения, вызванные началом конфликта в Нагорном Карабахе. В дома к армянам врывались националисты, которые их избивали, насиловали и убивали.

Жертвами азербайджанских радикалов стали по разным оценкам от нескольких десятков до сотен армян. Пострадали также представители других национальностей. Итогами погромов стал исход армянского населения из Баку и других городов Азербайджана.

 

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО председатель Ассамблеи азербайджанских армян, историк Григорий Айвазян заявил, что геноцидальная суть азербайджанского государства не изменилась.

Айвазян рассказал, какую ответственность должен понести Азербайджан за погромы армян в Баку и потерю их имущества. Он также прокомментировал реакцию международного сообщества на блокаду Лачинского коридора в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), которая длится уже 33 дня.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …