Вторник , 31 января 2023
amru
Главная / Лента / Мандат ООН миротворцам в Карабахе: Захарова и Песков ответили Пашиняну

Мандат ООН миротворцам в Карабахе: Захарова и Песков ответили Пашиняну

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

В ходе заседания правительства 29 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что, если Россия в силу объективных или субъективных причин не может обеспечивать безопасность и стабильность в Нагорном Карабахе, то она должна инициировать в Совбезе ООН обсуждение.

 

По его словам, целью является получение российским миротворческим контингентом мандата ООН или отправки в Нагорный Карабах дополнительного многонационального миротворческого контингента.

Захарова заявила, что говорить и заявлять подобные вещи — означает не понимать реалии на земле. Официальный представитель МИД РФ также задала вопрос, была бы ситуация лучше, если бы в Карабахе не было российских миротворцев.

«Можно сколько угодно говорить о том, что нужно повышать эффективность, и я еще раз повторю, что разрешением этой ситуации сейчас все занимаются», — отметила Захарова.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, коснувшись заявления Пашиняна, отметил, что для предоставления российским миротворцам, дислоцированным в Карабахе, мандата ООН, а также возможного привлечения международных сил необходимо согласие и Армении, и Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Дмитрий Песков прокомментировал заявления секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна, сделанные в интервью Общественному телевидению страны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нахичевань была автономией армян: на флаге было написано на армянском Видео

Доктор исторических наук, профессор Ашот Мелконян рассказал, как в 1924 году была создана Нахичеванская Автономная …