Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Видео / Позиция Москвы по Лачину: в Совбезе ООН Россия говорила о звонках Путина Видео

Позиция Москвы по Лачину: в Совбезе ООН Россия говорила о звонках Путина Видео

Эксперт по странам Ближнего зарубежья Станислав Тарасов прокомментировал итоги заседания Совета безопасности ООН, прошедшего 20 декабря по запросу Армении в связи с ситуацией в Лачинском коридоре.

На заседании СБ ООН зампостпреда России при организации Анна Евстигнеева заявила, что Москва рассчитывает на скорейшее возобновление транспортного сообщения в Лачинском коридоре. По ее словам, благодаря усилиям России удалось восстановить подачу газа в Нагорный Карабах, по открытию Лачинского коридора все еще ведутся переговоры.

 

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Тарасов заявил, что события, происходящие в Лачинском коридоре, имеют постановочный характер и азербайджанская сторона играет на обострение. Эксперт оценил заявление представителя России на заседании СБ ООН.

Тарасов рассказал, чего хочет добиться Азербайджан подобными провокациями, сообщил, что делает российская сторона для решения конфликта, а также рассказал о важности четкого определения полномочий российских миротворцев в Карабахе (армянское название Арцах).

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …