Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Видео / Экология или «уши Ми-6»: кто претендует на богатства Карабаха Видео

Экология или «уши Ми-6»: кто претендует на богатства Карабаха Видео

Издание Civilnet сообщило, что правительство Азербайджана в конце прошлого года подписало соглашение с британской компанией Anglo Asian Mining Company, передав ей управление рядом рудников в обмен на 3 миллиарда долларов.

Сообщается, что согласно соглашению в эксплуатацию британской компании также передан медно-молибденовый рудник Кашен, расположенный в Мартакертском районе Нагорного Карабаха. После 44-дневной войны 2020 года Мартакетский район находится в зоне ответственности российских миротворцев.

В начале декабря группа азербайджанцев, представившись «экологами» перекрыла Лачинский коридор, связывающий Карабах с Арменией, протестуя против эксплуатации Кашенского месторождения.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский рассказал, существует ли британский след в акции азербайджанских «борцов за экологию» в Лачинском коридоре.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …