Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Народ Арцаха нейтрализует попытки навязать Матери-Армении уступки: Арутюнян

Народ Арцаха нейтрализует попытки навязать Матери-Армении уступки: Арутюнян

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян выступил с заявлением, в связи с блокированием азербайджанцами Лачинского коридора, связывающего Армению с Карабахом.

Арутюнян отметил, что уже четвертый день Азербайджан держит в блокаде 120-тысячное население Карабаха посредством «эмоциональной» и привлекающей внимание повестки, ставит армян НК перед угрозой гуманитарной катастрофы. Он подчеркнул, что, несмотря на это народ Карабаха не встал на колени и преодолевает трудности.

 

«Народ Арцаха является сторонником и защитником мира и стабильности регионе, добрососедских отношений между народами. Народ Арцаха открыт для обсуждения любых вопросов, проблем, свободного диалога, готов построить и рассчитывает на конструктивные отношения на основе взаимного уважения прав», — заявил Арутюнян.

Президент Карабаха счел неприемлемыми принуждения и угрозы применения силы, подчеркнув, что Азербайджану следует отказаться от идеи выселения армян из НК. Он подчеркнул, что народ Карабаха принял решение противостоять посягательству на его права и переносить лишения, нейтрализуя попытки навязать матери-Армении уступки.

Арутюнян выразил благодарность Армении, а также армянской Диаспоре, которые информируют международное сообщество о преступлении, совершаемом в эти дни против граждан Карабаха. Он также выразил благодарность российским миротворцам.

«Мы высоко ценим предпринятые миротворцами сознательные шаги по смягчению гуманитарных проблем нашего народа», — подчеркнул президент Карабаха.

Арутюнян отметил, что народ Карабаха продолжит борьбу и никогда не будет инструментом давления на Российскую Федерацию или нанесения ущерба ее репутации. Он выразил уверенность, что Россия обладает непоколебимой волей решать проблемы дипломатическим путем и путем диалога.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО представитель президента Карабаха по особым поручениям Ваан Бадасян разъяснил свои слова об открытии Лачинского коридора.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …