Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Видео / Артур Абрахам поставил точку в скандале вокруг армянского боксера Видео

Артур Абрахам поставил точку в скандале вокруг армянского боксера Видео

На молодежном чемпионате мира по боксу, состоявшемся в Испании в ноябре, армянский спортсмен, действующий чемпион Европы в весовой категории до 60 кг Эрик Исраелян стал золотым призером. В финале армянский боксер победил соперника из Грузии единогласным решением судей.

Вернувшись с победой на родину, боксер устроил спортивному начальству холодный душ — пожаловался на Федерацию бокса Армении, отметив, что его не только не встретили в аэропорту как чемпиона, но даже не поздравили с победой. Исраелян заявил, что не чувствует себя оцененным по достоинству, и если его подозрения оправдаются, то он покинет Армению и будет выступать под флагом другой страны, добавив, что приглашения из-за рубежа уже есть.

 

В назревающий скандал вписался главный спортивный чиновник Армении, экс-популярный спортивный комментатор Карен Гилоян, который устроил боксеру прием и выразил уверенность, что достижения Исраеляна — это только начало побед. Спортсмен после этого заявил, что всегда чувствовал поддержку государства, получая пособия и именные стипендии.

Исраеляну после несостоявшегося скандала государство обещало около 4 тысяч долларов за победу на молодежном чемпионате и еще 2 тысячи за титул чемпиона Европы. А в сумме за 22-ой год спортсмену выделят более 11 тысяч долларов.

В интервью РУСАРМИНФО точку в неприятной истории с молодым армянским чемпионом поставил его старший, намного более титулованный и знаменитый коллега — армянский профессиональный боксер, многократный чемпион мира Артур Абрахам.

«Он всегда выступал под флагом Армении и не собирается выступать под флагом другой страны. Я его хорошо знаю, у него нет такого намерения. У него большое будущее, и он еще много раз высоко поднимет армянский флаг. Такие ребята, как Эрик, очень редко рождаются в Армении. Он очень сильный и умный боксер, и мы еще много раз услышим его имя». – заявил Артур Абрахам.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев нагрубил Макрону: изменить проармянскую позицию Франции не получится Видео

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с новоназначенным послом Франции заявил, что Лачинский коридор не …