Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Видео / Сколько раз армяне ловили азербайджанцев на лжи: приколы мирового масштаба Видео

Сколько раз армяне ловили азербайджанцев на лжи: приколы мирового масштаба Видео

Помощнику президента Азербайджана Хикмету Гаджиеву вышло боком опровержение заявления секретаря Совбеза Армении Армена Григоряна о том, что 13 октября в Вашингтоне между ним и Гаджиевым была достигнута договоренность о создании международного механизма по защите прав армян, проживающих в Карабахе. Секретарь Совбеза Армении уличил Гаджиева во лжи, просто напомнив, что встреча в Вашингтоне проходила в присутствии американской стороны и была запротоколирована.

 

Это не первый случай, когда распространяемая Баку информация опровергается не только Ереваном, но и третьей стороной. Минобороны Армении и Армия обороны Нагорного Карабаха практически ежедневно опровергают сообщения Минобороны Азербайджана об обстрелах азербайджанских позиций с армянской стороны. Ровно наоборот — в ноябре факт обстрелов со стороны Азербайджана зафиксировали представители наблюдательской миссии ЕС в Армении, а нарушения со стороны Азербайджана в Нагорном Карабахе периодически фиксируют российские миротворцы.

Громким информационным провалом стало сообщение азербайджанских СМИ со ссылкой на неназванные «достоверные источники» о том, что в конце октября Иран тайно поставил в Армению 600 ракет и противотанковых ракетных комплексов иранского производства. Это официально опровергло Минобороны Армении.

Очередной конфуз произошел в Астане 28 ноября на саммите парламентариев, когда председатель Милли Меджлиса Азербайджана заявила, что для Азербайджана Нагорного Карабаха не существует. Азербайджанскую чиновницу поставил в тупик ответ спикера армянского парламента о том, что если Нагорного Карабаха не существует, то под чем тогда подписывался Алиев 9 ноября 2020 года, ведь в этом документе существование Нагорного Карабаха фиксируется неоднократно.

Премьер Армении Пашинян в своих выступлениях также не раз указывал президенту Азербайджана Алиеву о несоответствии слов и действительности. Одним из примеров является «Зангезурский коридор», который требует Алиева, якобы, в обмен на Лачинский, о чем в трехстороннем заявлении нет ни слова и об этом знают все.

На искажение истории азербайджанскими учеными в Армении уже перестали реагировать, поскольку ни один историк в мире кроме как с юмором не относится к желанию азербайджанцев создать себе древнюю историю. А видео где Алиев ругает своего историка за то, что на древних картах есть Армения, а Азербайджана нет, успело стать вирусным в топе приколов.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения останется оплотом России на Южном Кавказе: Москва предложила альтернативу Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости …