Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Видео / Катар, Армения, Карабах, футбол и дресс-код: как армяне участвуют в Мундиале Видео

Катар, Армения, Карабах, футбол и дресс-код: как армяне участвуют в Мундиале Видео

В Катаре 9 декабря стартует раунд четвертьфинальных матчей Чемпионата мира по футболу-2022. Сборная Армении на Мундиаль в очередной раз не отобралась, поэтому симпатии армянских любителей футбола вновь разделились между топ сборными планеты. Также армянские болельщики внимательно отслеживают все, что нынешний Мундиаль связывает с Арменией и армянами.

Футбольные специалисты армянского происхождения вошли в тренерские штабы сразу четырех команд. Президент клуба «Депортиво Арменио» и по совместительству заместитель секретаря Федерации футбола Аргентины Лучано Накис на протяжении всего чемпионата будет находиться в расположении аргентинской сборной.

 

В сборной Бразилии также работает армянский специалист. С 2014 года тренером бразильцев по физподготовке является Фабио Махсереджян. Помощником главного тренера сборной Ирана Карлуша Кейроша является 57-летний Маркар Агаджанян, а Стив Тащян включен в тренерский штаб сборной США. Он главный специалист по подготовке команды.

На катарских стадионах несмотря на отсутсутсвие сборной Армении время от времени разворачивают на матчах флаг Армении. Армянский триколор был замечен на трибунах во время игр Германия-Коста-Рика, Португалия-Швейцария. А один из бразильских болельщиков на матче группового этапа между Камеруном и Бразилией развернул флаг Нагорного Карабаха.

Самым высокопоставленным действующим армянским чиновником на Мундиале в Катаре стал спикер парламента Армении Ален Симонян, который запомнился своим внешним видом — на один из матчей сборной Франции Симонян пришел в футболке сборной Франции, за которую болел, а на встречу с представителями Катара в национальных костюмах сходил в джинсах и белых кроссовках.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Мать-армянка: что известно о возможном главном сопернике Эрдогана на выборах Видео

По данным газеты Hürriyet, единым кандидатом от оппозиции на предстоящих президентских выборах в Турции, с …