Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Видео / Землетрясение в Армении-одна из самых масштабных катастроф в истории Советского Союза: Юрий Воробьев Видео

Землетрясение в Армении-одна из самых масштабных катастроф в истории Советского Союза: Юрий Воробьев Видео

В Армении 7 декабря вспоминают жертв разрушительного землетрясения, 34 года назад унесшего жизни более 25 тысяч человек и сделавшего инвалидами 19 тысяч жителей северных регионов страны. Подземные толчки оставили без крова более полумиллиона человек и вывели из строя более 40% промышленного потенциала Армении.

Землетрясение практически полностью уничтожило три крупных города — Спитак, Ленинакан, ныне переименованный в Гюмри, Кировакан, ставший Ванадзором.

Практически сразу же на помощь Армении поспешили тысячи специалистов и простых граждан из республик Советского Союза и заграницы.

Заместитель Председателя Совета Федерации, Герой России, Заслуженный спасатель Юрий Воробьев по случаю годовщины страшной трагедии в Армении предоставил РУСАРМИНФО обращение, в котором говорится:

«Разрушительное землетрясение в Армении 1988 года – одна из самых масштабных катастроф в истории Советского Союза. Спитакское землетрясение стало трагедией для всего советского народа, люди со всех концов страны старались помочь пострадавшим и искренне скорбели по многочисленным жертвам этой природной стихии. Следует отметить, что именно Спитакское землетрясение послужило толчком к формированию профессионального корпуса спасателей. Опыт, приобретенный в ходе ликвидации последствий землетрясения, стал основой будущих методик спасения. Землетрясение 1988 года показало, что в критические моменты люди должны объединяться и помогать друг другу, так как от участия каждого из нас, могут зависеть судьбы людей, находящихся на пороге жизни и смерти».

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …