Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / В коридоре из Армении в Карабах азербайджанского КПП не будет: СНБ

В коридоре из Армении в Карабах азербайджанского КПП не будет: СНБ

Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) сообщает, что информация о размещении азербайджанского КПП в коридоре, связывающем Армению с Карабахом, не соответствует действительности.

Пресс-служба ведомства сообщает, что в СМИ и социальных сетях было распространено интервью командующего российскими миротворческими войсками в Карабахе Андрея Волкова. На основании этого интервью был сделан вывод, что в коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, будет установлен азербайджанский КПП.

 

«Служба национальной безопасности Республики Арцах организовала обсуждение этого вопроса с Волковым, в ходе которого последний заявил, что никакого КПП в коридоре не будет, он не будет контролироваться азербайджанцами, а в местах размещения миротворцев в коридоре азербайджанцев не будет. По словам Волкова, для облегчения работы миротворцев планируется установка технических средств контроля», — отмечается в сообщении.

В СНБ Карабаха отмечают также, что в ближайшее время руководство российской миротворческой миссии в Карабахе сделает соответствующее заявление по этому поводу.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО эксперт по странам Ближнего зарубежья Станислав Тарасов рассказал, с какой целью азербайджанцы, представившиеся экологами, 3 декабря перекрыли трассу Степанакерт-Горис, связывающую Армению с Карабахом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …