Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Видео / Самая богатая армянка в мире, Тициан и скандал с Евровидением в Ереване Видео

Самая богатая армянка в мире, Тициан и скандал с Евровидением в Ереване Видео

Впервые в Ереване пройдет мультимедийная выставка «10 великих художников Возрождения». Со 2 декабря по 15 января в Музее современного искусства будут представлены работы 10 всемирно известных итальянских художников эпохи Возрождения: Боттичелли, Беллини, Леонардо Да Винчи, Микеланджело, Рафаэля, Джорджоне, Венето, Тициана, Тинторетто, Веронезе. Посетители смогут ознакомиться с самыми известными шедеврами живописцев благодаря современным технологиям проецирования, анимации и 3D эффектам под классическую музыку и закадровый рассказ на армянском и русском языках о важных фактах из биографии художников. На выставке можно будет увидеть 3-6 метровые движущиеся картины живописцев эпохи Возрождения.

Певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян в соцсетях объявили об участии в сборе средств для сохранения и реставрации Эчмиадзинского кафедрального собора и церковного комплекса Хор Вирап. Сбор средств объявлен новым брендом Metal Alchemist дизайнера, филантропа и бизнесвумен армянского происхождения, основательницы ювелирной компании Alex&Ani Кэролин Рафаэлян, которая является самой богатой армянкой мира по данным журнала Forbes. В инициативе также участвует американский продюсер и предприниматель армянского происхождения Эрик Эсраелян. Ювелирная линия, получившая название «Алхимия для Армении», представлена браслетами, на которых на армянском выгравирована надпись «Отче наш».

В Ереване продолжаются споры об адекватности работ, связанных с подготовкой к проведению «Детского Евровидения – 2022». После скандала с установкой иллюминации на главной площади Армении, которую специалисты назвали вредительством в отношении исторических зданий, включенных в список особо охраняемых памятников, стало известно, что из-за съемок клипа для «Евровидения» Ереванский метрополитен закроют на два дня. К тысячам недовольных пассажиров метро прибавились водители, которым 5 декабря перекроют все подъезды к площади Республики, являющейся одной из центральных автомобильных артерий города. На проведение «Евровидения» в Армении правительство потратит более 5 миллиардов драмов или около 13 миллионов долларов США.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …