Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Видео / Наказание Алиеву за нападение на армян: что конкретно требует Франция от Азербайджана Видео

Наказание Алиеву за нападение на армян: что конкретно требует Франция от Азербайджана Видео

Национальное собрание Франции единогласно приняло поддерживающую Армению резолюцию, требующую введение санкций против Азербайджана. Резолюция была представлена имеющей большинство голосов в Национальном Собрании Франции правящей фракцией «Возрождение» и была принята единогласно 256 голосами из 256 голосующих.

Резолюция Национального собрания Франции призывает к немедленному и безоговорочному освобождению всех армянских военнопленных и их возвращению на родину. Французские законодатели предлагают правительству рассмотреть возможность применения индивидуальных санкций в случае продолжения нападений и оккупации суверенной территории Армении со стороны Азербайджана и призывают правительство продолжить посреднические усилия в целях решения проблемы безопасности армянского населения Нагорного Карабаха в соответствии с положениями резолюции номер 502 от 2020 года, призывающей правительство Франции признать независимость Нагорного Карабаха.

Правительству предлагается рассмотреть возможность усиления обороноспособности Армении. В резолюции также содержится призыв к международным организациям принять все меры для защиты армянского культурного и религиозного наследия на территориях Армении и Нагорного Карабаха, находящихся под контролем Азербайджана. Голосованию в Национальном Собрании предшествовало голосование в Сенате Франции 15 ноября 2022 года, когда 295 голосами «за» и одним – «против» была принята резолюция в поддержку Армении с требованием ввести санкции в отношении Азербайджана. Согласно французскому законодательству, решения, принимаемые как Сенатом, так и Национальным собранием носят рекомендательный характер для исполнительной власти. В Азербайджане решение французских законодателей вызвало бурную реакцию, а до этого президент Азербайджана отказался от участия в переговорах с премьер-министром Армении при посредничестве президента Франции.

Подробнее в видео

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …