Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Видео / Азербайджан в Карабахе нарушает права даже умерших армян: Милонов Видео

Азербайджан в Карабахе нарушает права даже умерших армян: Милонов Видео

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции заявил, что в последнее время армянское руководство говорит не столько о статусе Нагорного Карабаха, сколько о том, что нужно обеспечить права армянского населения НК.

По словам Лаврова, Баку выражает готовность предоставить армянам Карабаха (армянское название Арцах) все гарантии прав, которые имеют другие граждане Азербайджана.

Сергей Лавров также отметил, что с подписанием в Праге заявления о готовности установить отношения на основе Алма-атинской декларации, Армения и Азербайджан по сути согласились, что граница между двумя странами должна соответствовать границам, которые проходили между двумя советскими республиками, тогда Нагорно-Карабахская Автономная область входила в состав Азербайджанской ССР.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат Государственной думы России, член комитета ГД по международным делам Виталий Милонов заявил, что, вероятно, Лавров в своем заявлении указал на непоследовательность в шагах представителей Армении. Он также оценил способность Азербайджана гарантировать права армянам Нагорного Карабаха.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …