Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Видео / Армянские академики вступились за грузин: извинится ли Мигранян Видео

Армянские академики вступились за грузин: извинится ли Мигранян Видео

Российский политолог армянского происхождения Андраник Мигранян 28 октября 2022 года в ходе заседания Лазаревского клуба заявил, что в рамках открытия маршрута Север-Юг следует открыть участок железной дороги из России в Армению.

Андраник Мигранян заявил, что Грузия уже много лет, закрывая железнодорожное сообщение между Арменией и Россией, наказывает не Абхазию, не Россию, а Армению.

«Если у этих людей в Ереване есть хорошие отношения с Западом, и с Америкой, то давите на Грузию, на этих тварей, чтоб они открыли железную дорогу», — сказал он.

К Миграняну с письмом обратились академики Российской Академии Наук Баграт Алекян, Левон Ашрафян и Виктор Тутельян, которые попросили политолога принести публичные извинения грузинскому народу. В письме отмечаются вековые дружественные связи армянского и грузинского народов.

«Мы, нижеподписавшиеся, с возмущением восприняли Ваше высказывание на заседании Лазаревского клуба 28 октября 2022 года в адрес грузинского народа, которых Вы назвали «тварями». Такое оскорбление еще условно можно было принять в адрес конкретного человека или группы лиц по какому-то серьезному вопросу. Однако Ваши слова касались грузинского народа, с которыми армяне веками жили и живут в мире и добрососедстве», — отмечается в письме.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Андраник Мигранян заявил, что, по его мнению, закрыв железнодорожное сообщение между Арменией и Россией, Грузия душит армянскую экономику. Политолог отметил, что он не оскорблял грузинский народ, так как не грузинский народ закрыл железную дорогу, а власти Грузии. Он также объяснил, будет ли приносить извинения перед грузинским народом.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …