Пятница , 9 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Песков прокомментировал «требования России к Армении» от газеты семьи Пашиняна

Песков прокомментировал «требования России к Армении» от газеты семьи Пашиняна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию в газете «Айкакан жаманак», принадлежащей семье премьер-министра Армении Никола Пашиняна, под названием «Чего хочет Россия: к сведению Католикоса, трех президентов и экспертного сообщества».

В публикации газеты со ссылкой на «достоверный источник» утверждается, что Россия добивается вступления Армении в Союзное государство РФ и Белоруссии или в состав России, а также Москва является одним из «главных бенефициаров коридора через территорию Армении».

Комментируя публикацию газеты, пресс-секретарь президента России заявил, что «это очередная ерунда». Публикацию также прокомментировал спикер парламента Армении Ален Симонян.

Он заявил, что Россия не принуждает Армению вступить в Союзное государство. Симонян также отметил, что не считает достоверным источник, на который ссылается «Айкакан жаманак».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Дмитрий Песков сообщил подробности телефонного разговора Владимира Путина с Николом Пашиняном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения, независимость, Россия: Карнаухов о вариантах будущего для Карабаха Видео

Российский политолог Сергей Карнаухов высказался о вариантах решения карабахского конфликта, перспективах обретения Нагорным Карабахом (армянское …