Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Лента / Не мог не посетить Армению в трудные времена: Затулин побывал в Джермуке

Не мог не посетить Армению в трудные времена: Затулин побывал в Джермуке

Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин с 16 по 18 сентября находился в Армении.

Затулин посетил окрестности города-курорта Джермук, подвергшиеся обстрелу азербайджанской стороны в ходе ее продвижения вглубь территории Армении.

Российский депутат сообщил, что встретился с бывшими президентами Нагорно-Карабахской Республики Аркадием Гукасяном и Бако Саакяном, а также с экс-президентом Армении и Нагорного Карабаха Робертом Кочаряном.

В своем заявлении по итогам визита Затулин отметил, что многие в Армении после 44-днвеной войны думали, что выбирают мир. Но оказалось, что Азербайджан и Турция ждут от армян и Армении полного отказа от соотечественников в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), и напоминают об этом силой.

«Не мог не откликнуться на необходимость посетить Армению в трудные времена. Азербайджан и Турция ждут от армян и Армении полного отказа от соотечественников в Нагорном Карабахе, и напоминают об этом силой. Армении, как и всему региону, нужен мир, но не ценой перманентного унижения. Мирный договор и демаркация армяно-азербайджанской границы не снимают проблему статуса Нагорного Карабаха, поиск решения которой сохранялся в повестке международных отношений в течение 30 лет», — говорится в опубликованном заявлении Затулина.

Депутат Госдумы также прокомментировал визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Армению. По его словам, визит отражает ситуацию, при которой правительство Армении и поддерживающие его круги делают попытку сблизиться с США и Западом, чтобы обрести в этом опору внутри и вовне страны, а Запад играет с Арменией и Азербайджаном, ставит своей главной целью вытеснение всякого влияния России в регионе.

 

«Занятой на Украине России очень непросто на Кавказе. Но вещи нужно называть своими именами. Отсутствие внятной и публичной оценки событий с нашей стороны порождает разочарование в армянском обществе. Действуя бесцеремонно, Азербайджан и стоящая за ним Турция, по сути, получили рычаг, провоцирующий рост антироссийских настроений в союзной Армении», — заявил депутат.

Затулин также был принят послом России в Армении Сергеем Копыркиным. Константин Затулин и семья Народного артиста СССР Иосифа Кобзона приняли участие в открытии мемориального родника в Апаранском районе Армении, названного в честь Кобзона.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО депутат окружного собрания округа Рок американского штата Висконсин Юрий Рашкин прокомментировал поездку Нэнси Пелоси в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

По Карабаху схема «кто как входил в Союз» тоже может заработать: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов ответил на вопрос, почему никто не вспоминает, как Нагорный …