Воскресенье , 2 октября 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян сообщил, по какой статье Армения обратилась в ОДКБ

Пашинян сообщил, по какой статье Армения обратилась в ОДКБ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте сообщил данные о ситуации на границе с Азербайджаном.

По словам Пашиняна, в результате агрессии Азербайджана, начавшейся 13 сентября, с армянской стороны подтверждена гибель 105 военнослужащих.

Также имеются территориальные потери. Пашинян подчеркнул, что именно они стали причиной обращения Армении в Организацию договора о коллективной безопасности.

«Мы обратились в ОДКБ на основе 4-ой статьи, согласно которой агрессия по отношению к одной из стран-членов блока считается агрессией в отношении и остальных членов», — сказал он.

Пашинян отметил, что в рамках обращения Армения попросила союзников по ОДКБ оказать ей помощь, в том числе военную, для восстановления своей территориальной целостности и вывода азербайджанских ВС со своей территории. Он подчеркнул, что имеется ввиду и участок Сотк-Хознавар, захваченный Азербайджаном в результате агрессии в мае 2021 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ситуация на границе Армении и Азербайджана по состоянию на 15.00 14 сентября обострилась.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкий язык объясняет политику Эрдогана в отношении Армении: Атаев Видео

Совет безопасности Турции после очередной провокации Азербайджана на границе с Арменией выразил поддержку Баку и …