Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / Экстренное заседание ОДКБ: Армения просит обуздать агрессора

Экстренное заседание ОДКБ: Армения просит обуздать агрессора

13 сентября по инициативе армянской стороны под председательством Постоянного и Полномочного Представителя Армении в ОДКБ Виктора Биягова состоялось экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ.

В заседании участвовали заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и начальник Объединённого штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров.

МИД Армении сообщило, что в ходе заседания Биягов проинформировал членов Постоянного совета о том, что после полуночи 13 сентября вооруженные силы Азербайджана, грубо нарушив международное право и режим прекращения огня, совершили провокационные и агрессивные действия в отношении суверенной территории Республики Армения по некоторым направлениям границы, предприняв попытки по позиционному продвижению.

«ВС Армении были доведены до высокого уровня боевой готовности и приступили к защите участков своей ответственности. Действия ВС Азербайджана являются грубейшим нарушением территориальной целостности и суверенитета Республики Армения – государства-члена ОДКБ, а сама складывающаяся ситуация способна перерасти в крупный вооруженный конфликт», — цитирует Биягова МИД Армении.

Виктор Биягов заявил, что Армения, обратившись к своим союзникам по ОДКБ, ожидает от них действенных коллективных мер в интересах обеспечения безопасности, территориальной целостности и суверенитета Армении в рамках Устава ОДКБ. Он выразил уверенность, что механизмы ОДКБ способны обуздать агрессора.

Раннее РУСАРМИНФО сообщило, что Организация Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …