Вторник , 5 марта 2024
amru
Главная / Лента / Омбудсмен рассказал подробности обстрела двух армянских сел в Карабахе

Омбудсмен рассказал подробности обстрела двух армянских сел в Карабахе

Защитник прав человека Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Гегам Степанян представил подробности нанесенного ущерба в результате обстрела азербайджанской стороной общин Кармир Шука и Тагавард Мартунинского района утром 12 сентября.

В сообщении, опубликованном на странице Степаняна в соцсети, отмечается, что азербайджанская сторона открыла огонь, продолжавшийся около 30 минут, с позиций, расположенных напротив населенных пунктов Кармир Шука и Тагавард. Стрельба продолжалась около 30 минут с применением огнестрельного оружия различного типа и калибра.

Сообщается, что в общине Кармир Шука повреждены два жилых дома. В одном пуля попала в балконную дверь второго этажа дома и проникла в помещение. Все 4 члена семьи, в том числе один несовершеннолетний, находились в доме и проснулись от выстрелов. В другом случае выпущенная пуля попала в примыкающий к жилому дому навес.

В общине Тагавард пострадал один дом, а во дворе соседнего дома была обнаружена пуля от крупнокалиберного пулемета.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог из Нагорного Карабаха Жирайр Азизян прокомментировал обстрелы территории Армении со стороны Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …