Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / Омбудсмен рассказал подробности обстрела двух армянских сел в Карабахе

Омбудсмен рассказал подробности обстрела двух армянских сел в Карабахе

Защитник прав человека Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Гегам Степанян представил подробности нанесенного ущерба в результате обстрела азербайджанской стороной общин Кармир Шука и Тагавард Мартунинского района утром 12 сентября.

В сообщении, опубликованном на странице Степаняна в соцсети, отмечается, что азербайджанская сторона открыла огонь, продолжавшийся около 30 минут, с позиций, расположенных напротив населенных пунктов Кармир Шука и Тагавард. Стрельба продолжалась около 30 минут с применением огнестрельного оружия различного типа и калибра.

Сообщается, что в общине Кармир Шука повреждены два жилых дома. В одном пуля попала в балконную дверь второго этажа дома и проникла в помещение. Все 4 члена семьи, в том числе один несовершеннолетний, находились в доме и проснулись от выстрелов. В другом случае выпущенная пуля попала в примыкающий к жилому дому навес.

В общине Тагавард пострадал один дом, а во дворе соседнего дома была обнаружена пуля от крупнокалиберного пулемета.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог из Нагорного Карабаха Жирайр Азизян прокомментировал обстрелы территории Армении со стороны Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …