Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Видео / Я решил переехать в Арцах: Рубен Варданян обратился к миру Видео

Я решил переехать в Арцах: Рубен Варданян обратился к миру Видео

Известный российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян заявил, что принял решение переехать в Арцах (армянское название Нагорного Карабаха).

На своей странице в соцсети Варданян опубликовал видеобращение, в котором сказал, что местные жители, пережившие две войны и потерявшие родных и близких в борьбе за независимость, брошены, забыты.

«Считаю, что после войны 2020 года мы, армяне всего мира, обязаны быть вместе с арцахцами. Поэтому я решил переехать в Арцах с армянским гражданством, отказавшись от российского. Это решение далось мне непросто, но я уверен, что так правильно. Надеюсь, мои российские партнёры и друзья примут это решение с пониманием и уважением как решение своего друга», — говорится в обращении.

Варданян также обратился к России и мировому сообществу.

«Я благодарен, что Россия сегодня присутствует в Арцахе и её миротворческие войска охраняют безопасность арцахцев. Считаю, что мандат миротворцев нужно прояснить, а сроки их пребывания увеличить до тех пор, пока мы не сможем обеспечить безопасность народа Арцаха собственными силами», — сказал он.

Бизнесмен выразил благодарность послам Франции и США в Азербайджане, отметив их отказ от поездки в Шуши и Гадрут. По словам Варданяна, они четко обозначили, что статус этой территории не определён.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что движение из Нагорного Карабаха в Армению и в обратном направлении уже осуществляется по альтернативному маршруту, минуя город Бердзор.

Добавить комментарий

Смотрите также

По Карабаху схема «кто как входил в Союз» тоже может заработать: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов ответил на вопрос, почему никто не вспоминает, как Нагорный …