Суббота , 18 мая 2024
amru
Главная / Лента / Глава МЧС Армении исключил версию теракта в Сурмалу

Глава МЧС Армении исключил версию теракта в Сурмалу

Министр чрезвычайных ситуаций Армении Армен Памбухчян прокомментировал взрыв, произошедший 14 августа в ереванском торговом центре «Сурмалу».

В беседе с журналистами Памбухчян исключил вероятность террористического акта. По словам министра, судя по видео с места событий, сначала началось возгорание, а затем произошел взрыв.

Он также отметил, что на 99% взрыв произошел из-за пожара, который распространился, в результате чего загорелось взрывчатое вещество. Также Памбухчян заявил, что очаги возгорания, на месте торгового центра могут гореть еще 5-7 дней.

Также министр, подчеркнул, что территория «Сурмалу» не позволяет пожарным и спасателям МЧС Армении задействовать сразу много техники.

«Под завалами могут находиться живые люди. При этом есть угроза обрушения остающейся части здания. В таких условиях использования большого числа техники чревато нежелательными последствиями», — заявил он.

Памбухчян подчеркнул, что сейчас спасатели заняты колоннами здания, которые представляют угрозу. После их устранения появится больше пространства, и есть надежда найти под колоннами живых людей.

Ранее стало известно, что 14 августа в ереванском торговом центре «Сурмалу» прогремел взрыв. Согласно последним данным в результате инцидента погибло 6 человек, 61 человек – пострадали. Окончательной версии, относительно причины пожара и взрыва на данный момент нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 25 июля на армяно-турецкой границе в провинции Карс во время разминирования произошел взрыв.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянские проблемы можно решить с помощью того, в чем Баку проигрывает Видео

Здравствуйте! Было бы настоящим мастер-классом демократии, если бы управление общественным протестом этих дней взял на …