Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Лента / Анкара на фоне молчания Еревана продолжает держать армянскую тему горячей

Анкара на фоне молчания Еревана продолжает держать армянскую тему горячей

Турецкие СМИ начали активно публиковать материалы о подготовке встречи спецпредставителей Армении и Турции, намекая на то, что процесс запущен. На этом фоне армянская сторона, напротив, информационно более сдержанна, а накануне МИД Армении даже опроверг публикацию турецкого издания о согласованности сентябрьской встречи спецпредставителей двух стран в Карсе.

Свежую порцию информации о подготовке Турции ко встрече с армянской стороной 12 августа опубликовали издания Ermenihaber и Hurriyet.

Первое сообщило о визите депутата от правящей партии Турции Ахмеда Арслана в граничащий с Арменией Карс, где он заявил, что турецкая сторона с нетерпением ждет завершения переговорного процесса и открытия транспортных коммуникаций. Это, по мнению парламентария, позволит Турции через Армению выйти в Среднюю Азию.

В свою очередь Hurriyet опубликовал материал с претензией на инсайд, в котором, якобы, раскрыл детали встречи спецпредставителей Армении и Турции Рубен Рубиняна и Сердара Кылыча в Вене в июле 2022 года.

Согласно информации издания, стороны на предстоящей встрече составят дорожную карту и обсудят технические аспекты прямых авиаперевозок грузов между двумя странами и открытия границ для граждан третьих стран.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО заместитель директора института стратегических исследований РУДН Виктория Федосова предположила вероятность подписания между Арменией и Турцией нового документа.

Добавить комментарий

Смотрите также

По Карабаху схема «кто как входил в Союз» тоже может заработать: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов ответил на вопрос, почему никто не вспоминает, как Нагорный …