Воскресенье , 14 августа 2022
amru
Главная / Видео / Востоковед озвучил вариант участия Ирана в конфликте Армении и Азербайджана Видео

Востоковед озвучил вариант участия Ирана в конфликте Армении и Азербайджана Видео

Востоковед Каринэ Геворгян прокомментировала информацию о переброске Ираном военной техники к границе с Азербайджаном на фоне военной эскалации в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах).

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт отметила, что Иран может принять участие в конфликте с Азербайджаном в том случае, если с азербайджанской стороны будут нанесены удары в районе Зангезура (Сюникская область Армении – ред.).

По ее словам, неизвестно, станет ли Армения официально запрашивать помощь Ирана в конфликте с Азербайджаном. Геворкян подчеркнула, что если Армения не станет официально запрашивать помощь, то так или иначе, если ситуация осложнится, то иранская военная артиллерия может действовать дистанционно. Иран может обосновать это безопасностью собственного государства.

Также Геворгян отметила, что Иран устами своего духовного лидера Али Хаменеи — этнического азербайджанца — заявил, что Тегеран не допустит никаких изменений территории Армении, и ее целостности. Таким образом, ни о каком Зангезурском коридоре, с точки зрения Ирана, не может быть и речи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Каринэ Геворгян считает, что Турция ведет инерционную игру с целью продвижения проекта создания Турана на постсоветском пространстве.

Подробнее в видео.

Добавить комментарий

Смотрите также

Для России крайне важен выход через Армению на Иран: Владимир Егоров Видео

Заведующий кафедрой Международных отношений и геополитики транспорта Российского университета транспорта Владимир Егоров в интервью РУСАРМИНФО …