Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / В Карабахе сообщили о разрушениях после азербайджанского обстрела

В Карабахе сообщили о разрушениях после азербайджанского обстрела

Защитник прав человека Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Гегам Степанян сообщил, что 28 июля около 11:45 азербайджанская сторона открыла огонь в направлении общин Тагавард и Кармир Шука Мартунинского района.

На своей странице в соцсети Степанян сообщил, что стрельба длилась около 20 мину. В результате, в доме, принадлежащем одному из жителей общины Кармир Шука, разбито окно, а во дворе дома обнаружено 8 боевых патронов. Пострадавших среди мирного населения нет.

«Такое поведение свидетельствует о том, что руководство Азербайджана продолжает проводить политику ненависти к народу Арцаха, использования психологического и физического насилия, этнической чистки», — написал Степанян.

Он отметил, что кратковременные паузы в действиях, приводящие к преднамеренным нарушениям прав народа Карабаха, являются тактической частью поставленного Азербайджаном спектакля и целенаправленным и сфабрикованным поведением, направленным на введение в заблуждение международного сообщества.

«Любые азербайджанские попытки пустить пыль в глаза международному сообществу должны получить реальную оценку и противодействие», —заявил Степанян.

По его словам, преступное поведение азербайджанских властей как раньше, так и сегодня не претерпело никаких изменений и продолжает преследовать те же армяноненавистнические и геноцидальные цели.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли армянские позиции на восточном направлении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …