Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Видео / Азербайджан не может разобраться в картах, которые предлагает Армении Видео

Азербайджан не может разобраться в картах, которые предлагает Армении Видео

Картограф Рубен Галчян в эфире РУСАРМИНФО прокомментировал картографические претензии Азербайджана на спорные территории.

Галчян отметил, что Азербайджан в своих заявлениях противоречит сам себе, так как, объявляя себя правопреемником Азербайджанской Демократической Республики, Баку, тем самым, признает принадлежность Армении ряда территорий, в частности Нахичевани, Карабаха, а также отсутствие каких-либо анклавов.

В то же время, говоря о картах 18-20-ых годов, Азербайджан должен отказаться от требования анклавов, которые он заполучил уже в советское время.

В рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Рубен Галчян также прокомментировал возможные маршруты открытия коммуникаций, позицию Ирана по дороге, которая будет проходить через Сюникскую область Армении.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО востоковед Каринэ Геворгян прокомментировала заявление Верховного лидера Ирана по границе Армении и Ирана.

Подробнее в видео (на армянском языке)

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …