Воскресенье , 14 августа 2022
amru
Главная / Лента / Армения и Иран намерены совместно производить лекарства

Армения и Иран намерены совместно производить лекарства

В Тегеране прошла встреча армяно-иранской рабочей группы по промышленности и торговле. Стороны обсудили вопрос реализации совместных проектов, в том числе о возможности совместного производства медицинских препаратов и оборудования. Этот проект позволит обеим странам выйти на международный рынок.

Иранское издание Tehran Times сообщает, что Ереван и Тегеран обсудили вопросы, которые касаются коридора Север-Юг, а также экспорт из Ирана в Армению.

Армянскую делегацию на этой встрече представлял замминистра экономики республики Нарек Терян и аналитик министерства из отдела развития промышленности Корюн Казарян.

Нарек Терян отметил рост торговли между странами на 33% за первые пять месяцев этого года. Также обсуждался вопрос строительства в Ереване торгового центра Ирана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян провёл телефонную беседу с президентом Ирана Ибрагимом Раиси.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …