Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Армяне и грузины заказали три грузовых Boeing 737

Армяне и грузины заказали три грузовых Boeing 737

Армянская авиакомпания Armenia совместно с партнером, грузинским грузовым стартапом Georgian Airlines, заказала три конвертированные в грузовой вариант пассажирские авиалайнеры Boeing 737-800BCF.

Авиационный портал Ato.ru сообщает, что контракт, подписанный в рамках авиасалона в Фарнборо, включает работы по конвертации самолетов на китайских предприятиях GAMECO и STAECO.

Сообщается, что поставки трех узкофюзеляжных самолетов запланированы на 2023 и 2024 год. Воздушные суда будет эксплуатировать Georgian Airlines.

По словам президента Georgian Airlines Group Тамаза Гаиашвили, эта сделка позволит увеличить грузовые провозные мощности в регионе, а полезная нагрузка и дальность В-737-800BCF подходит как для рынка электронной коммерции, так и для перевозки сборных грузов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российская авиакомпания Utair начала выполнять прямые рейсы в столицу Армении из Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …