Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Спикер парламента Армении осудил визит эстонского коллеги в Шуши

Спикер парламента Армении осудил визит эстонского коллеги в Шуши

Председатель Национального Собрания Ален Симонян 8 июля принял посла Эстонии в Армении Рину Кальюранд.

Симонян в ходе встречи коснулся визита спикера парламента Эстонии Юри Ратаса в карабахский город Шуши (перешел под контроль Азербайджана в ходе 44-дневной войны – ред.) 24 мая 2022 года.

По словам Алена Симоняна, сделанные Ратасом заявления в Шуши, откуда было изгнано армянское население, не только не отражают дух дружественных отношений между двумя странами, но и противоречат официальной поддержке Эстонией мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Он сообщил послу, что направил письмо спикеру парламента Эстонии, в котором разъяснил суть конфликта и последствия катастрофической 44-дневной войны 2020 года.

Спикер Национального Собрания выразил надежду, что эстонский коллега в ближайшее время посетит Армению и на месте ознакомится с ситуацией, а также встретится с официальными лицами, представляющими Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян почтил память павших и без вести пропавших воинов по случаю Дня памяти павших за Родину.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Сенате США призвали Баку оставить армян Карабаха в покое

Комитет Сената США по международным отношениям выступил с заявлением по поводу азербайджанской агрессии в отношении …