Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Видео / Гевондян: Алиев делает реверансы, так как не знает, чем все закончится Видео

Гевондян: Алиев делает реверансы, так как не знает, чем все закончится Видео

Политолог Роберт Гевондян коснулся работы Минской группы ОБСЕ, а также роли Брюсселя, Москвы и Вашингтона в вопросе урегулирования армяно-азербайджанских отношений.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» политолог отметил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев понимает, что сейчас мир находится в нестабильном периоде, когда ситуация очень быстро меняется.

«Это понимают и в Брюсселе, и в Москве, поэтому никакие окончательные решения сейчас не принимаются. А до тех пор, пока Минская группа как таковая не работает, Брюссель и Москва будут заниматься вопросом урегулирования. Где-то их позиции могут пересекаться, а где-то дополнять друг друга», — подчеркнул он.

По мнению политолога, Брюссель ведет ту линию, которую в Минской группе вели бы Франция и США. Также политолог отметил, что Москва, по всей вероятности, не против деятельности Брюсселя в вопросе урегулирования отношений между Ереваном и Баку.

Гевондян добавил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев также осознает, что за Брюсселем стоит Вашингтон. Поэтому в своем «реверансе» Байдену по случаю Дня независимости он отметил важность роли США в вопросе урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель Европейского Совета Шарль Мишель провел телефонную беседу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …