Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Видео / Рано или поздно пороховая бочка взорвется: политолог об армяно-азербайджанском конфликте Видео

Рано или поздно пороховая бочка взорвется: политолог об армяно-азербайджанском конфликте Видео

Политолог Гурген Симонян коснулся состоявшейся 1 июля в Вене четвертой встречи спецпредставителей Армении и Турции.

Комментируя распространенное после встречи сообщение о том, что Армения и Турция договорились открыть границы между двумя странами для граждан третьих стран, политолог сказал, что когда будет перерезана лента и первые поезда и автомобили пересекут границу, лишь тогда можно констатировать, что это уже реальность.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Гурген Симонян выразил уверенность, что в процессе нормализации армяно-турецких отношений положительные сигналы из Анкары звучат по требованию Соединенных Штатов Америки, поскольку, по мнению политолога, если вопрос останется только по воле Анкары, то Турция еще 30 лет может жить с закрытыми границами с Арменией и не будет иметь каких-либо экономических проблем.

Политолог считает, что даже открытые границы и наличие посольств в столицах двух стран еще не означают, что отношения урегулированы, поскольку, по его словам, границы как открылись, так и могут быть закрыты.

«Мы должны понять, что в Республике Армения есть неразрешенная война. Статус-кво 1994 года приостановил возможную победу Армении и приостановил возможное поражение Азербайджана, что стало основой для новой войны в 2020 году. 9 ноября (имеется ввиду трехстороннее соглашение — ред.) была приостановлена возможная победа Азербайджана и возможное поражение Армении. То есть, война находится в незавершенном состоянии, а история показывает, что войны не остаются незавершенными. Рано или поздно бочка пороха взорвется»,-сказал политолог.

Касаясь позиции Баку в отношении процесса нормализации армяно-турецких отношений, политолог сказал, что Азербайджан всячески попытается воспрепятствовать этому, поскольку это не исходит из интересов этой страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 1 июля в Вене состоялась четвертая встреча спецпредставителей процесса урегулирования отношений между Арменией и Турцией вице-спикера НС Армении Рубена Рубиняна и посла Сердара Кылыча.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …