Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / За село, откуда армяне не хотят уходить, в Карабахе обещали бороться

За село, откуда армяне не хотят уходить, в Карабахе обещали бороться

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян выступил 30 июня в Национальном собрании Карабаха.

Арутюнян сказал, что после завершения строительства нового маршрута коридора, соединяющего Карабах с Арменией, город Бердзор (Лачин), который сейчас расположен в пределах Лачинского коридора, перейдет под контроль Азербайджана.

По его словам, относительно села Агавно, где проживает армянское население, не желающее покидать свои дома, ведутся переговоры. Арутюнян подчеркнул, что борьба за село будет продолжаться.

«В пункте 6 соглашения от 9 ноября 2020 года написано, что мы должны покинуть Бердзор, а по населенному пункту Агавно у нас еще есть дела. Мы продолжаем переговоры в этом направлении», — сказал Арутюнян.

По словам президента Карабаха, из предложенных вариантов маршрута нового коридора был выбран лучший. Он добавил, что после строительства новой трассы у Карабаха будет возможность представить свою точку зрения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян 29 июня почтил память павших и без вести пропавших воинов по случаю Дня памяти павших за Родину.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …