Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Массовая драка в Екатеринбурге: защищавшегося от избиения армянина оправдали

Массовая драка в Екатеринбурге: защищавшегося от избиения армянина оправдали

Суд в Екатеринбурге оправдал гражданина Армении, которого обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью во время драки.

Издание «E1.ру» сообщает, что массовая драка произошла 15 августа 2021 года на стадионе во дворе дома № 10 на улице Пехотинцев.

Отмечается, что гражданин Армении по имени Гурген с тремя друзьями-армянами подвергся избиению дубинками со стороны группы таджиков. Для самообороны он воспользовался ножом.

«Пострадавший от ножа Мирзоев, к слову, осужденный в декабре 2021 года за разбой и грабеж, рассказал следователю, что не участвовал в драке, а пытался разнять ее. Именно эта версия — умышленного причинения тяжелого вреда, а не самообороны — и стала основной в расследовании», — пишет издание.

Дело рассматривалось в суде в течение четырех месяцев. Было установлено, что все армяне были избиты, получили гематомы и переломы, а с другой стороны кроме Мирзоева пострадавших не было.

На каждого армянина в драке приходилось по четыре-шесть таджиков, поэтому суд принял сторону защиты. Гражданин Армении Гурген был полностью оправдан и освобожден в зале суда.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что между выходцами из Азербайджана в Петропавловске-Камчатском произошла массовая драка.

Добавить комментарий

Смотрите также

Тренер рассказал, почему Сперцян предпочел сборную Армении российской

Первый тренер полузащитника сборной Армении и российской футбольной команды  «Краснодар» Эдуарда Сперцяна Махитар Давтян рассказал, …