Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / «Пошли на поводу армян»: фотографов из Азербайджана не пускают на открытие выставки в Тбилиси

«Пошли на поводу армян»: фотографов из Азербайджана не пускают на открытие выставки в Тбилиси

В столице Грузии Тбилиси с 25 июня по 11 июля должна пройти выставка документальной фотографии Южного Кавказа «Ground Zero Photo Exhibition», в которой должны принять участие фотографы из Армении, Грузии и Азербайджана.

Азербайджанские СМИ сообщают, что по решению грузинской стороны, на официальном открытии выставки в Тбилиси посетители смогут увидеть только работы армянских и грузинских участников, а работы азербайджанских фотографов будут выставлены лишь 3 июля.

Media.az утверждает, что организаторы выставки, тем самым, «пошли на поводу армян». Издание заявляет, что в ходе подготовки к выставке представители Армении сообщили, что отказываются принимать участие в мероприятии вместе с азербайджанскими участниками.

Отмечается, что азербайджанские фотографы на данный момент стараются добиться от организаторов второго официального открытия выставки на соответствующие даты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Тбилиси была организована серия выставок, посвященных Геноциду армян в Османской империи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …