Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Видео / Подтекста нет: эксперт о «переброске» в Армению посла США из Украины Видео

Подтекста нет: эксперт о «переброске» в Армению посла США из Украины Видео

23 июня Белый дом сообщил, что президент США намерен выдвинуть кандидатуру Кристины Квин на пост нового посла США в Армении.

Согласно официальным данным, Квин в настоящее время является временным поверенным в делах США на Украине.

Эксперт по Америке Сурен Саркисян в беседе с корреспондентом, РУСАРМИНФО отметил, что не видит проблемы в возможном назначении Квин послом в Армении. По его словам, ранее у США был посол в Армении, который продолжил свою деятельность на Украине.

Говоря о деятельности Кристины Квин, Саркисян сообщил, что она работала в Госдепартаменте, курировала европейское и евразийское региональные направления. Однако давать оценку деятельности Квин эксперт не стал, так как о новом кандидате в послы информации не много.

24 июня также стало известно о том, что президент США Джо Байден вновь обошел 907-ую поправку к «Акту в поддержку свободы», запрещающей прямую военную помощь Азербайджану.

Комментируя этот вопрос, Саркисян напомнил, что 907-ую поправку с 2002 года обходят все президенты США.

По его словам, армянская община и армянские лоббистские организации постоянно борются за то, чтобы это больше не повторялось.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент США намерен назначить Кристину Квин новым послом США в Армении.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …