Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Главы Минобороны Армении и России проведут встречу в августе

Главы Минобороны Армении и России проведут встречу в августе

Министр обороны Армении Сурен Папикян в Москве принял участие в очередном заседании Совета министров обороны государств-членов СНГ.

В пресс-службе Минобороны Армении сообщили РУСАРМИНФО, что в ходе встречи было обсуждено более 20 вопросов.

В частности, обсуждались вопросы стоящие на повестке дня, в том числе касающиеся международных военно-политических событий, а также нарастающие угрозы и вызовы безопасности государств-участников СНГ.

Участники встречи обсудили ряд вопросов, связанных с созданием совместного гуманитарного инженерного подразделения по разминированию, углублением сотрудничества в сфере военного образования, взаимодействием Вооруженных сил государств-участников СНГ, а также необходимые правовые и организационные работы по созданию совместных систем ПВО.

В ходе заседания был согласован план работы совета на 2023 год. По итогам заседания были подписаны решения Совета министров обороны государств-членов СНГ, а также Совместное заявление, посвященное 30-летию Совета министров обороны СНГ.

Учитывая повестку армяно-российского военного сотрудничества и союзнический характер отношений, была достигнута дополнительная договоренность об организации в августе в Москве встречи министров обороны Армении Сурена Папикяна и России Сергея Шойгу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Армении Сурен Папикян отправился в Москву для участия в заседании Совета министров обороны государств-участников СНГ.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Сенате США призвали Баку оставить армян Карабаха в покое

Комитет Сената США по международным отношениям выступил с заявлением по поводу азербайджанской агрессии в отношении …