Понедельник , 26 февраля 2024
amru
Главная / Лента / ФБР организует курсы переподготовки для армянских правоохранителей

ФБР организует курсы переподготовки для армянских правоохранителей

В ходе визита в Вашингтон и.о. зампреда Антикоррупционного комитета Армении Мушег Бабаян встретился с представителями ФБР США, управления по борьбе с наркотиками, с представителями Государственного департамента США, Всемирного координационного бюро по борьбе с коррупцией и др.

Пресс-служба комитета сообщает, что были обсуждены вопросы, связанные с методологией расследования дел о коррупции, в том числе, по отмыванию денег и незаконному обогащению, основные трудности расследования указанных правонарушений и примеры использования инструментов, применяемых для их преодоления, инновационные подходы, применяемые в оперативно-розыскных мероприятиях.

Сообщается, что стороны подписали меморандум о сотрудничестве между Антикоррупционным комитетом Армении и Федеральным бюро расследований США, который призван обеспечить контакты между двумя следственными структурами, сотрудничество в борьбе с преступностью, в том числе, коррупционного характера, обмен информацией и пр.

Кроме того, с ФБР и Бюро по борьбе с наркотиками и охране правопорядка Госдепа США достигнута договоренность об организации курсов переподготовки для армянских правоохранителей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что разыскиваемый Федеральным бюро расследований гражданин США 10 января был экстрадирован из Еревана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Зейналлы полетит не в Армению, а в Азербайджан: так выгоднее Видео

В среду в московском аэропорту «Домодедово» был задержан фитнес-тренер из Азербайджана Кямиль Зейналлы, объявленный армянскими …