Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Видео / Армянской армии в Карабахе от Турции противостоял не только байрактар: эксперт Видео

Армянской армии в Карабахе от Турции противостоял не только байрактар: эксперт Видео

Эксперт по военно-политическим вопросам Мгер Акопян прокомментировал эффективность турецких беспилотных летательных аппаратов «Байрактар».

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» эксперт Мгер Акопян заявил, что «Байрактар» не был «главным героем» 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

По его словам, успеха турецкие дроны в Карабахе достигли из-за того, что азербайджанская сторона при помощи 4-6 турецких истребителей F-16 владела воздушным преимуществом.

«Чтобы оружие по типу байрактара эффективно использовалось в воздухе, нужно иметь верховенство в воздухе, а этого можно достичь имея многофункциональный истребитель. Истребитель в воздухе опекает беспилотники, передает информацию, а БПЛА в свою очередь наносят удары по противовоздушной оборонительной технике (ПВО). Мы попали под эту классическую схему», — заявил эксперт.

Комментируя слабую эффективность «Байрактаров» в применении Украины, Акопян отметил, что Россия в ходе спецоперации владеет воздушным преимуществом за счет, в том числе, эффективной работы истребителей.

«Когда российские истребители в воздухе, украинские БПЛА, те же «Байрактары» становятся уязвимыми, не говоря о том, что российская техника, противодействующая БПЛА, лучше, чем была у армянской стороны», — сказал эксперт.

Мгер Акопян отметил, что Армении нужна армия, соответствующая концепции воздушного верховенства. Он добавил, что для достижения такой цели можно сконцентрировать капитал богатейших армян мира в Армении, и для этого нужно серьезное и авторитетное правительство, которое даст законные и обоснованные гарантии.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО российский военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал вопрос, почему турецкие «Байрактары» смогли нанести большие потери армянской стороне во время 44-дневной войны.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Берегите армянскую честь, решившись идти ва-банк

Такое впечатление, что скандальных записей будет больше, не исключено, что более крупного калибра. Этот новый …