Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Видео / На «Байрактары» у армянской стороны не хватило ракет: эксперт Видео

На «Байрактары» у армянской стороны не хватило ракет: эксперт Видео

Военный эксперт, директор российского Музея войск ПВО Юрий Кнутов прокомментировал вопрос, почему
турецкие «Байрактары» смогли нанести большие потери армянской стороне во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), а во время спецоперации на Украине эффективность этих же БПЛА оказалась крайне низкой.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» эксперт назвал две причины безуспешной борьбы армянской противовоздушной обороны с «Байрактарами».

Первой из причин, по мнению эксперта, является то, что военное руководство Армении отнеслось к подбору ЗРК и системы ПВО поверхностно.

Кнутов сказал, что у армянской стороны было всего 4 единицы единственного комплекса, который мог бороться с БПЛА. Остальные средства ПВО были не предназначены для этого. Они были созданы в советские времена, когда БПЛА только разрабатывались.

Второй причиной провала эксперт считает отсутствие системы ПВО, когда одно средство защиты должно взаимодействовать в паре с другим.

Эксперт также отметил, что в первые дни войны Азербайджан в качестве приманки использовал, так называемые «кукурузники» с бомбами на борту, на уничтожение которых армянская сторона израсходовала почти весь запас ракет системы ПВО. А когда в небе появились турецкие «Байрактары», уже нечем было их сбить.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Юрий Кнутов прокомментировал территориальные претензии Азербайджана к Армении.

Подробности в видео.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …